Записаться на ремонт Обратный звонок

Как подготовить систему подачи топлива автомобиля к эксплуатации в летний период

В летнее время года автомобиль эксплуатируется в условиях повышенной температуры воздуха, возрастающего количества осадков, запыленности. Подготовка к эксплуатации в летний период проводится весной.

В ходе сезонного ТО производится замена топливных и воздушного фильтров. Особое внимание уделяется проверке герметичности воздуховодов и кожухов, отсутствию повреждений, корректной установке воздушного фильтра.

Очистка топливной аппаратуры

Для борьбы с водой, требуется:

  • удалить грязь и воду, которые скопились в фильтре-отстойнике за время эксплуатации транспортного средства в зимой;
  • удалить из топливного бака остатки старого топлива, частиц ржавчины и другого мусора, скопившихся там за зимний период. Для этого в ходе сезонного технического обслуживания бак очищают.
Промываем топливный бак

Способы промывки топливного бака со сливным отверстием и без него отличаются.

  • В первом случае бак снимать с транспортного средства не требуется. Через сливное отверстие остатки бензина выливаются в подготовленную тару. После этого сливное отверстие закрывают, в бак заливают несколько литров бензина и автомобиль начинают раскачивать. Так бензин смоет оставшиеся на внутренней поверхности бака загрязнения. Бензин, использованный для промывки, также сливают. При необходимости операцию проводят еще раз.
  • Топливный бак без сливного отверстия нужно снять и промыть горячей водой. Вместо воды можно использовать пар. Воду сливают и в бак заливают несколько литров бензина, после чего встряхивают. Вылив использованный бензин бак просушивают, подавая сжатый воздух.

Необходимо помнить, что от герметичности и чистоты топливной аппаратуры зависит срок службы всей системы подачи топлива.


Возврат к списку

© Компания «Мир Моторов», 2019
Московская обл., с. Молоково,
ул. Революционная, д. 142, с. 1
Продвижение и раскрутку сайта zaoair.com осуществляет компания «ЮниВеб».